Resep Membuat masakan ayam goreng crispy

Resep masakan ayam goreng crispy - Siapa yang tidak kenal dan tidak suka dengan makanan olahan ayam satu ini? Ayam goreng crispy. Ayam goreng crispy merupakan menu favorit dari semua kalangan baik usia tua maupun muda, bahkan anak kecil gemar sekali dengan makanan ini. Panganan yang sangat familiar dilidah masyarakat Indonesia ini tidak hanya nikamt namun juga mudah dibuat. Tidak memerlukan waktu yang lama karena siapapun baik seorang pemula bisa membuatnya hanya dalam hitungan menit.

Ayam goreng crispy tergolong kategori masakan ayam olahan kering alias tanpa kuah. Sesuai dengan namanya, ayam goreng crispy memiliki ciri khas khusus yaitu luaran daging yang crispy namun daging ayam tetap empuk. Masakan satu ini kerap kali disajikan dengan nasi putih hangat dan juga samba. Rasanya yang gurih dan renyah dijamin mampu membuat siapapun yang merasakannya langsung ketagihan. Kriuk-kriuk crispynya bakal bikin kamu ketagihan. Mau tau apa saja bumbunya? Dan mau tau bagaimana cara membuat ayam goreng crispy? Berikut akan kami ungkap semua rahasianya disini. Jangan kamu lewatkan, dan catat semuanya dengan baik-baik guys!
ayam goreng crispy
ayam goreng crispy
Resep ayam goreng crispy
Bahan-bahan dan Bumbu:

  • Ayam 1 ekor dan dipotong menjadi beberapa bagian
  • Bawang putih 8 siung, dihaluskan
  • Garam 1 sendok makan
  • Merica bubuk 1 sendok makan
  • Tepung kanji 100 gr
  • Air es
  • Minyak goreng secukupnya

Adonan tepung:

  • Tepung terigu 400 gr
  • Baking powder 1 ½ sendok teh
  • Bawang putih bubuk 1 ½ sendok teh
  • Garam 1 ½ sendok teh
  • Merica bubuk 1 sendok teh

Cara memasak:

  1. Rendam ayam dengan bumbu seperti bawang putih, merica bubuk dan garam selama kurang lebih satu jam agar bumbu benar-benar merasuk.
  2. Angkat ayam tadi kemudian lumuri dan olesi dengan tepung kanji yang dan masukkan dalam air es. Setelah dimasukkan dalam air es masukkan dalam adonan tepung dan gulingkan daging hingga keseluruhan kulit ayam tertutupi dengan sempurna. Ulangi beberapa kali hingga kulit bagian luar ayam mulai menggumpal.
  3. Siapkan minyak yang panas dan pastikan minyak banyak sehingga ayam bisa tenggelam sempurna dalam minyak. Goreng hingga bewarna kecoklatan.
  4. Siapkan piring saji dan sajikan ayam goreng crispy dengan nasi putih hangat, sambal pedas dan lalapan.

Baca Juga : Resep Membuat Ayam Kecap Manis
Tips: Untuk hasil yang lebih maksimal, pilih daging ayam yang segar dan pilihan jenis bumbu dan rempah yang kamu gunakan juga harusnya berkualitas baik. Demikian resep masakan ayam goreng crispy, mudah sekali bukan. Sajikan dengan cocolan sambal atau saos pedas. Nantikan resep berikutnya, semoga bermanfaat.

Komentar