Resep Membuat Bluder Khas Sulawesi Utara

Resep Bluder Khas Sulawesi Utara – Makanan ini juga sering dipanggil dengan sebutan brudel. Terdengar sama pada pengucapannya, karena hanya memindahkan huruf ‘l’ dan ‘r’ saja. Anda bisa menyebutnya dengan apa saja, yang jelas makanan ini berasal dari Manado, Sulawesi Utara. Rasanya lembut dan nikmat, karena terbuat dari campuran tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan margarin lalu disajikan dengan taburan fruit mix serta kenari cincang.

Bila Anda berkunjung ke sana, jangan lupa membelinya sebagai oleh-oleh keluarga di rumah. Akan sangat nikmat bila disantap bersama memang. Karena dibuat dengan resep bluder khas Sulawesi Utara, kekhasan rasa yang tercipta tidak berubah sama sekali. Anda bisa membuktikannya sendiri dengan berkunjung ke Manado untuk mencicipinya.

Akan tetapi, lebih mudah membuatnya di rumah, bukan? Anda tidak usah bepergian dan repot-repot membelinya. Sekalian belajar, olahlah dengan resep bluder khas Sulawesi Utara. Pasti mudah dan tidak akan menyulitkan Anda. Lagipula bahan-bahannya juga bisa Anda temukan di toko roti! Yang pasti, Anda harus membaca resep bluder khas Sulawesi Utara sampai selesai!

Bahan:

  • 2 ¾ ons tepung terigu dengan protein sedang
  • ¾ ons gula pasir
  • ½ ons susu bubuk
  • ½ ons margarin
  • ¼ ons kenari, cincang kasar
  • 1 ons fruit mix, dipotong-potong
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 100 ml air hangat
  • ½ bungkus ragi instant
  • Margarin secukupnya untuk olesan

Cara Membuat:

  1. Setelah menyiapkan bahan untuk mengolah bluder atau brudel, Anda bisa mengambil wadah dan menaruh tepung terigu di dalamnya
  2. Kemudian tambahkan gula pasir, ragi instant dan susu bubuk lalu aduk-aduk sampai tercampur rata
  3. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas bersama air sedikit demi sedikit sembari diuleni hingga kalis
  4. Masukkan margarin lalu uleni kembali sampai rata dan lembut. Siapkan loyang dengan diameter 22 cm yang sudah diolesi margarin
  5. Tuang adonan tersebut di dalamnya lalu diamkan selama setengah jam hingga mengembang.
  6. Lalu taburkan kenari dan fruit mix di atasnya kemudian oven selama setengah jam dengan suhu 180 derajat Celcius hingga matang
  7. Angkat lalu ketika masih panas, Anda bisa mengoles kue dengan margarin. Hidangan bluder siap dipotong-potong
  8. Sajikan di piring saji untuk segera dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Garih Batanak Khas Kalimantan Selatan
12 potong kue dari resep bluder khas Sulawesi Utara langsung tersaji di piring saji. Anda bisa mencicipinya dengan secangkir kopi atau susu bersama keluarga. Anda bisa mengganti topping dengan apa saja, seperti cokelat, keju, gula pasir dan lain sebagainya. Hal itu akan menambah kelezatan pada bluder yang Anda buat. Jadi, salam koki!

Komentar