Resep Cake Kacang Hijau Khas Sulawesi Utara – Makanan khas Sulawesi Utara ini bernama cake kacang hijau. Sesuai dengan namanya, bahan utama pembuatan makanan ini adalah kacang hijau yang kemudian diolah bersama tepung terigu, telur, margarin dan gula pasir. Rasanya seperti cake pada umumnya, hanya saja lebih padat dan terasa nikmat rasanya. Anda bisa mencicipi kue ini ketika berkunjung ke Manado untuk berwisata.
Karena rasanya yang nikmat itulah, makanan ini banyak digemari, terutama untuk sajian di waktu santai. Pas sekali untuk inovasi cake terbaru. Karena mungkin Anda seringg mencicipi cake dengan rasa buah atau coklat, namun kali ini menggunakan kacang hijau sebagai bahan pembuatnya. Bila Anda membeli di kota asalnya, selain nikmat rasa khas dari resep cake kacang hijau khas Sulawesi Utara yang tercipta tidak banyak berubah. Coba saja sendiri.
Akan tetapi, membuatnya sendiri di rumah dengan resep cake kacang hijau khas Sulawesi Utara akan membuat Anda puas dan bangga terhadap diri sendiri. Hidangkan kue ini dengan segera setelah Anda membuatnya!
Bahan:
Cara Membuat:
Baca Juga : Resep Membuat Rangkasusun Khas Kalimantan Selatan
Resep cake kacang hijau khas Sulawesi Utara di atas akan menghasilkan 16 potong kue yang bisa Anda bagi-bagi kepada tetangga, keluarga dan teman yang kebetulan berkunjung. Rasa khas yang ada dalam kue tersebut tidak akan hilang karena Anda menggunakan resep yang sama seperti yang digunakan oleh masyarakat di Tanah Minahasa. Salam koki dan tunggu resep berikutnya dari kami!
Karena rasanya yang nikmat itulah, makanan ini banyak digemari, terutama untuk sajian di waktu santai. Pas sekali untuk inovasi cake terbaru. Karena mungkin Anda seringg mencicipi cake dengan rasa buah atau coklat, namun kali ini menggunakan kacang hijau sebagai bahan pembuatnya. Bila Anda membeli di kota asalnya, selain nikmat rasa khas dari resep cake kacang hijau khas Sulawesi Utara yang tercipta tidak banyak berubah. Coba saja sendiri.
Cake Kacang Hijau Khas Sulawesi Utara |
Bahan:
- 1 ¼ ons kacang hijau
- 1 ¼ ons gula pasir
- 1 ½ ons margarin
- 1 ¾ ons tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur ayam, pisah antara kuning dan putih
Cara Membuat:
- Cuci kacang hijau yang telah disiapkan hingga bersih lalu rebus selama beberapa menit sampai empuk atau lunak
- Sisihkan sebentar untuk mengocok margarin bersama sebagian gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sembari tetap dikocok rata
- Tambahkan tepung terigu dengan cara mengayaknya. Aduk-aduk sampai rata kemudian sisihkan juga
- Di wadah lain, kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan sisa gula sedikit demi sedikit sembari dikocok hingga mengembang
- Setelah itu, tuang putih telur tersebut sedikit demi sedikit ke dalam adonan margarin. Jangan lupa untuk tetap mengaduknya hingga rata
- Tambahkan kacang hijau lalu siapkan loyang tulban pendek yang sudah diolesi margarin tipis-tipis lalu dialasi kertas roti
- Tuangkan adonan di atasnya hingga merata lalu oven selama setengah jam dengan suhu sekitar 190 derajat Celcius hingga matang.
- Angkat lalu sajikan cake kacang hijau yang telah dipotongi di piring saji. Hidangan khas Sulawesi Utara siap dinikmati
Baca Juga : Resep Membuat Rangkasusun Khas Kalimantan Selatan
Resep cake kacang hijau khas Sulawesi Utara di atas akan menghasilkan 16 potong kue yang bisa Anda bagi-bagi kepada tetangga, keluarga dan teman yang kebetulan berkunjung. Rasa khas yang ada dalam kue tersebut tidak akan hilang karena Anda menggunakan resep yang sama seperti yang digunakan oleh masyarakat di Tanah Minahasa. Salam koki dan tunggu resep berikutnya dari kami!
Komentar
Posting Komentar