Resep Nasi Goreng Jagung Khas Gorontalo – Nasi goreng sudah biasa ada dan dapat dengan mudah ditemukan di pinggir jalan. Kalau nasi goreng jagung, bagaimana? Apakah Anda sudah pernah mencobanya? Makanan ini terbuat dari campuran beras biasa dan beras jagung yang direndam lalu dikukus bersamaan sehingga menghadirkan sajian yang istimewa. Tentu saja setelah menggoreng keduanya bersama bumbu dan bahan pelengkap lainnya. Rasanya yang nikmat dan gurih sudah pasti akan menambah selera makan Anda.
Dalam satu porsi nasi goreng jagung, terkandung 382 kalori yang dapat mencukupi kebutuhan energi Anda. Sedangkan resep nasi goreng jagung khas Gorontalo ini akan menghasilkan 3 porsi hidangan. Jadi, bagi-bagilah energi kepada orang lain, seperti keluarga dan teman Anda. Temukan makanan ini dengan mudah ketika berada di Gorontalo, jadi Anda tidak perlu kesusahan lagi untuk mencicipinya.
Namun, ada cara yang lebih mudah, yaitu dengan membuatnya di rumah menggunakan resep nasi goreng jagung khas Gorontalo. Bahan-bahan yang digunakan sangatlah mudah dan proses pembuatannya juga sederhana. Cermati saja resep nasi goreng jagung khas Gorontalo di bawah ini!
Bahan:
Cara Membuat:
Enak, bukan? Makanan yang diolah dengan resep nasi goreng jagung khas Gorontalo memang selalu enak dan nikmat. Anda bisa menyantapnya secara langsung bersama keluarga ketika berkumpul bersama. Tapi, Anda harus menambah takaran bahan dan bumbunya agar semua anggota keluarga tidak ketinggalan untuk mencicipi makanan ini!
Baca Juga : Resep Membuat Mie Cakalang Khas Sulawesi Utara
Usai sudah resep nasi goreng jagung khas Gorontalo. Semoga Anda bisa menikmatinya dan salam koki!
Dalam satu porsi nasi goreng jagung, terkandung 382 kalori yang dapat mencukupi kebutuhan energi Anda. Sedangkan resep nasi goreng jagung khas Gorontalo ini akan menghasilkan 3 porsi hidangan. Jadi, bagi-bagilah energi kepada orang lain, seperti keluarga dan teman Anda. Temukan makanan ini dengan mudah ketika berada di Gorontalo, jadi Anda tidak perlu kesusahan lagi untuk mencicipinya.
Nasi Goreng Jagung Khas Gorontalo |
Bahan:
- 2 ons beras
- 1 ons beras jagung
- 1 ons kol, iris halus
- ½ ons mentimun, iris bundar
- ½ ons tomat, iris bundar
- ½ liter air
- 2 sendok makan irisan daun bawang
- 2 sendok makan kecap ikan
- 3 butir telur ayam, buat orak-arik
- 1 sendok makan irisan bawang putih
- ¾ ons teri medan, digoreng
- 5 buah cabai rawit hijau, diiris-iris
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih beras jagung, kemudian rendam selama kurang lebih 3 jam. Kalau sudah silahkan menyisihkannya terlebih dahulu
- Cuci juga beras putih yang sudah Anda siapkan lalu rebus bersama beras jagung tadi dan ½ liter air lalu aron sampai habis
- Kukus keduanya hingga matang. Angkat lalu sisihkan terlebih dahulu untuk memanaskan minyak goreng secukupnya
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu. Lalu masukkan irisan kol dan cabai rawit. Aduk-aduk sampai rata
- Tambahkan nasi jagung bersama teri medan goreng serta telur orak-arik. Aduk-aduk sembari menuangkan kecap ikan dan garam
- Angkat lalu hidangkan di piring saji dan segera nikmati
Enak, bukan? Makanan yang diolah dengan resep nasi goreng jagung khas Gorontalo memang selalu enak dan nikmat. Anda bisa menyantapnya secara langsung bersama keluarga ketika berkumpul bersama. Tapi, Anda harus menambah takaran bahan dan bumbunya agar semua anggota keluarga tidak ketinggalan untuk mencicipi makanan ini!
Baca Juga : Resep Membuat Mie Cakalang Khas Sulawesi Utara
Usai sudah resep nasi goreng jagung khas Gorontalo. Semoga Anda bisa menikmatinya dan salam koki!
Komentar
Posting Komentar