Resep Oliver Salad Khas Kalimantan Selatan – Indonesia memiliki kuliner yang saat ini telah bercampur menjadi satu dengan kuliner internasional. Terbukti banyaknya makanan yang dikreasikan, seperti steak tempe, bistik ayam dan lain sebagainya. Salah satu makanan khas luar negeri yang dikreasikan kembali oleh Indonesia adalah oliver salad. Makanan ini seperti salad pada umumnya, hanya saja lebih bervariasi bahan dan bumbunya serta sedikit kaya rempah.
Bila Anda pergi ke Kalimantan Selatan, makanan ini akan mudah dijumpai. Rasanya begitu segar dan gurih serta istimewa. Dengan bahan-bahan seperti kentang, buncis, wortel, kacang polong dan tentu saja olive oil membuat menyantap makanan ini saja Anda sudah bisa dipastikan akan kenyang. Silahkan mencicipinya bila sudah tertarik dengan deskripsi makanan tersebut. Terutama, Anda bisa memberikannya pada anak-anak. Walaupun mereka tidak menyukai sayur, mungkin dengan sajian dari resep oliver salad khas Kalimantan Selatan ini mereka mulai tertarik!
Kalau Anda ingin mengolahnya di rumah untuk mereka, silahkan membaca resep oliver salad khas Kalimantan Selatan secara lebih detail di bawah ini. Anda akan menemukan kemudahan dalam mengolah sajiannya!
Bahan:
Cara Membuat:
3 porsi hidangan akan tersaji di meja makan setelah Anda mengolahnya dengan resep oliver salad khas Kalimantan Selatan. Cukup, bukan untuk Anda, suami dan anak? Jika dirasa kurang, Anda bisa menambah takaran bahan dan bumbunya sesuai selera.
Baca Juga : Resep Membuat Lalampa Khas Sulawesi Utara
Semoga resep oliver salad khas Kalimantan Selatan di atas bermanfaat untuk Anda dan selamat menikmati sajian nikmat tersebut bersama! Salam koki untuk Anda!
Bila Anda pergi ke Kalimantan Selatan, makanan ini akan mudah dijumpai. Rasanya begitu segar dan gurih serta istimewa. Dengan bahan-bahan seperti kentang, buncis, wortel, kacang polong dan tentu saja olive oil membuat menyantap makanan ini saja Anda sudah bisa dipastikan akan kenyang. Silahkan mencicipinya bila sudah tertarik dengan deskripsi makanan tersebut. Terutama, Anda bisa memberikannya pada anak-anak. Walaupun mereka tidak menyukai sayur, mungkin dengan sajian dari resep oliver salad khas Kalimantan Selatan ini mereka mulai tertarik!
Oliver Salad Khas Kalimantan Selatan |
Bahan:
- 1 ½ ons kentang, potong kotak-kotak
- 1 buah wortel, potong kotak-kotak
- 1 ¼ ons buncis, potong sesuai selera
- ½ ons kacang polong
- 1 ½ ons mayonais
- 2 sendok teh olive oil
- 1 sendok makan air perasan jeruk lemon
- ¼ sendok teh garam
- Sepucuk sendok teh merica hitam bubuk
Cara Membuat:
- Kupas kentang dan wortel sebelum memotonginya. Kemudian cuci bersih bersama kacang polong dan buncis. Sisihkan dulu
- Rebus ¾ liter air bersama 1 sendok makan garam hingga mendidih. Kalau sudah, masukkan potongan wortel dan kentang
- Aduk-aduk serta masak sampai setengah matang. Masukkan potongan buncis dan masak hingga matang
- Tambahkan juga kacang polong untuk direbus sebentar. Angkat lalu tiriskan serta biarkan dingin selama beberapa saat
- Dalam wadah lain, campur mayonais, air perasan jeruk lemon, garam, merica hitam dan olive oil serta aduk sampai rata
- Masukkan campuran tersebut ke dalam sayuran yang sudah Anda siapkan tadi. Aduk sampai merata dan tercampur semua
- Oliver salad khas Kalimantan Selatan siap dinikmati
3 porsi hidangan akan tersaji di meja makan setelah Anda mengolahnya dengan resep oliver salad khas Kalimantan Selatan. Cukup, bukan untuk Anda, suami dan anak? Jika dirasa kurang, Anda bisa menambah takaran bahan dan bumbunya sesuai selera.
Baca Juga : Resep Membuat Lalampa Khas Sulawesi Utara
Semoga resep oliver salad khas Kalimantan Selatan di atas bermanfaat untuk Anda dan selamat menikmati sajian nikmat tersebut bersama! Salam koki untuk Anda!
Komentar
Posting Komentar